Reisgerichte

Speck-Ananas mit Curry-Sauce



Für 4 Portionen

  • 12 Scheib. Frühstücksspeck
  • 1 Dos. Natur- oder Wildreismischung
  • 6 Scheib. Ananas (aus der Dose)
  • 30 g Butter
  • 2 El. Curry
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Ananassaft
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 100 g Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfefferminzblätter zum Garnieren
  • Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    In der Zwischenzeit die Ananasringe abtropfen lassen und in jeweils 4 Stuecke schneiden. Die Speckscheiben halbieren.

    Jedes Ananasstueck mit einer halben Speckscheibe umwickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten garen.

    Fuer die Sauce die Butter mit dem Curry in einem Topf erhitzen. Das Mehl einruehren. Ananassaft, Fleischbruehe und Creme fraiche zugeben. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Speck-Ananas mit Reis und Curry-Sauce anrichten, mit Pfefferminzblaettern garnieren.

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 34/2000

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Backen, Obst, Reis, Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte