Saucen, Marinaden

Bahara - Gewuerzmischung



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2 Tassen

  • 1/2 El. schwarzer Pfefferkoerner
  • 1/4 El. Korianderkoerner
  • 1/4 El. Kassienrinde oder Stangenzimt
  • 1/4 El. Nelken
  • 1/3 El. Kreuzkuemmel
  • 2 Tl. Kardamomkerne
  • 4 ganze Muskatnuesse
  • 1/2 El. Paprikapulver


  • Die Pfefferkoerner, Korianderkoerner, den Stangenzimt, die Nelken, den Kreuzkuemmel und die Kardamomkoerner in der Kuechenmaschine zu Pulver mahlen. Die Muskatnuesse reiben und mit dem Paprikapulver und den anderen Gewuerzen vermischen. In einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren und nach den Anweisungen der Rezepte verwenden.

    BAHARAT aus gemahlenen Gewuerzen: Nehmt die angegeben Mengen fertig gemahlener Gewuerze. Vier Muskatnuesse ergeben etwa 1/4 Tasse gemahlener Muskatnuss. Die gesamte Menge BAHARAT wird groesser sein als die oben angegebene Menge.

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gewuerze

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte