Fleischgerichte

Boeuf Bourguignon



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Rindfleisch aus der Huefte
  • 150 g Speck
  • 1 Buechse Tomaten
  • 4 Karotten
  • 2 Stengel Lauch
  • 1/5 Sellerie
  • 1/2 l Rotwein
  • 2 El. Cognac
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer


  • Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lauch in 0.5 cm dicke Ringe schneiden und Sellerie und Speck in kleine Wuerfel.

    Fleisch in gusseisernem Topf auf hoechster Stufe fest anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen. Speck anbraten und dann das Gemuese hineingeben und mitbraten. Fleisch wieder zurueck in den Topf, zuerst Tomaten und dann den Wein dazugeben. Rosmarin Knoblauch und Pfeffer unterziehen, Deckel drauf und auf ganz kleiner Stufe 90 - 120 Minuten schmoren lassen.

    Kurz vor dem Servieren salzen. Cognac unterruehren.

    Tips: Schmeckt mit Baguette. Frischer Rosmarin lohnt sich!

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Rindfleisch, Fleischgerichte

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