Gefluegelgerichte

Huehnchen Melbourn



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 4 Huehnerbrustfilets
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Safranpulver
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 4 frische gruene Pfefferschoten
  • 2 braune Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 20 mm frische Ingwerwurzel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 2 Tl. Korianderkoerner
  • 25 mm Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 1 Muskatnuss
  • 250 ml duenne Kokosmilch
  • 100 ml Pflanzenoel
  • 250 ml dicke Kokosmilch
  • 100 ml Essig
  • 25 g Zucker


  • Die Huehnerbruestchen mit Salz, Safran und Chilipulver wuerzen. Die gruenen Pfefferschoten laengs halbieren, die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden und zusammen mit dem Koriander, Kumin, Pfefferkoernern, Zimt, Nelken und Muskat kleinreiben. Die geriebenen Gewuerze zusammen mit den gruenen Pfefferschoten in die duenne Kokosmilch geben und ruehren, bis es gut durchgemischt ist. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Huehnerbruestchen braten, bis sie fast gar sind und auf beiden Seiten golden. Die Huehnerbruestchen herausnehmen und beiseitestellen. Im Fett die geschnittenen Zwiebeln 2-3 Minuten braten, dann die Tomaten hinzufuegen und die gewuerzte Kokosmilch hinzugiessen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und fuer etwa zehn Minuten leicht sieden. Die Huehnerbruestchen wieder zuruecktun und die dicke Kokosmilch hinzugiessen, ebenso Essig und Zucker. Gewuerze zum Abschmecken hinzugeben. Wieder zum Kochen bringen, weiterkoecheln, bis sich das Oel an der Oberflaeche absetzt.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 15:31:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnchen, Indisch

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