Eintoepfe, Auflaeufe

Kirschenmaennle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 10 alte Semmeln (Broetchen)
  • 3/8 l warme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 kg Schwarzkirschen (Suesse Kirschen)
  • 4 Eiweiss


  • Die Semmeln (Broetchen) fein schneiden, mit lauwarmer Milch uebergiessen und ziehen lassen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren und Zimt zugeben. Eingeweichte Semmeln und Kirschen (entsteint) untermengen. Eischnee unterheben und in Auflaufform geben. Mit Butterflocken belegen und bei Mittelhitze ca. 1 Stunde backen.

    Beilagen : Vanillesauce, Kaffee

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kirschen, Souffles, Auflaeufe, Suessspeisen

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte