Pasteten, Terrinen

Kleine Pasteten mit Spinatfuellung



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwanzig Stueck

  • 1 Paket TK-Blattspinat
  • 500 g Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Eier
  • 200 ccm Olivenoel
  • 100 g Bratenaufschnitt
  • 100 g Schinkenspeck
  • 80 g Kaese (Parmesan, Emmentaler oder Greyerzer)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Creme fraiche
  • 5 Tl. Instant-Bruehe
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • evtl. 3 El. Weinbrand
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb


  • Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Mehl, Salz, Eier, Olivenoel und einen Achtelliter warmes Wasser mit den Haenden nur kurz verkneten. Zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Spinat in einem Kuechentuch ausdruecken und grob hacken. Aufschnitt und Schinkenspeck fein wuerfeln und mit Spinat, geriebenem Kaese, zerdrueckten Knoblauch und Creme fraiche mischen (Blubb). Mit Instant-Bruehe, Pfeffer und Weinbrand kraeftig abschmecken. Den Teig noch einmal kurz verkneten und auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dick ausrollen. 20 Kreise (Durchmesser 12 cm) ausstechen. Jeweils etwa einen Essloeffel Fuellung in die Mitte setzen und die Teigraender mit verquirltem Eigelb bestreichen. Teigkreise zusammenklappen und die Raender fest zusammendruecken. Aufrecht so auf zwei mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche setzen, dass die Teignaht oben ist. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im Backofen bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen. Das zweite Blech braucht nur 30 bis 35 Minuten. Warm oder kalt servieren.

    * Pro Portion ca. 250 Kalorien / 1047 Joule

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    Stichworte: ZER, Pasteten, Party, Buefett, Vorspeisen

    Stichworte

    Pasteten, Terrinen

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