Saucen, Marinaden

Kraeuterquark mit Avocado und Schafskaese



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen:

  • 1 schoene reife Avocado
  • Saft 1/2 Zitrone
  • (oder entsprechende Menge Limonensaft)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Kaestchen Kresse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Schafskaese
  • 500 g Sahnequark (20%-40%)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Muehle


  • Die Avocado laengs halbieren, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch aus der Schale loesen, grob zerschneiden und mit dem Zitronensaft betraeufeln. Die Kraeuter abbrausen, falls noetig von den Stengeln zupfen. Die Kresse abbrausen und die Blaettchen abschneiden. Den Knoblauch schaelen und den Schafskaese grob zerbroeckeln. Alles in einer Ruehrschuessel mit dem Mixer oder in einer Kuechenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten und mit dem Sahnequark mischen.

    Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle kraeftig abschmecken.

    Dazu passen neue Kartoffeln, die man vor dem Kochen gut abschrubbt und dann mit Schale essen kann oder warmes, frisches Fladenbrot. Nach dem Essen als Dip mit Nachips gereicht ein herrlicher Dickmacher!

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten ** From: carsten_fuhrmann%wi@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 25 Sep 93 03:32:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Quark, Dips, Gemuesegerichte, Zer

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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