Fleischgerichte

Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Lammkeule (evtl. ausgebeint)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • Kuemmel
  • Wacholderbeeren
  • 1/4 l Weisswein
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • etwas Senf
  • 100 g Gorgonzola
  • Creme fraiche
  • Petersilie
  • Dill
  • Basilikum
  • Schnittlauch


  • Fleisch leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden und Fleisch damit spicken. In heissem Butterschmalz kraeftig anbraten. Zwiebel vierteln und kurz mit anbraten. Mit Weisswein aufgiessen, Kuemmel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Gorgonzola dazugeben und 45 Minuten schmoren.

    Toastbrot fein zerkruemeln und mit Senf, Kaese Creme fraiche und den Kraeutern eine Paste ruehren. Fleisch nach 45 Minuten herausnehmen, die obere Seite mit der Kraeuter-Kaese-Paste bestreichen und 15 Minuten ueberbacken, dann wieder herausnehmen, auf eine Platte geben. Fleisch umdrehen und wiederum mit der Paste bestreichen. Weitere 15 Minuten ueberbacken.

    Inzwischen die Sosse durch ein Sieb passieren und nach Geschmack mit Wein, Creme fraiche und Gewuerzen abschmecken.

    Als Beilage passen dazu: gruene Bohnen, Rosenkohl, Spinat sowie Salzkartoffeln oder Weissbrot.

    ** From: Silke_herrenbrUeck%k2@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 07 Jul 1993 20:33:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Lamm, Lammkeule

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