Brot

Leinsamenbrot



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer eine Kastenform, 30 cm

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 450 ml Buttermilch (lauwarm)
  • 50 g Leinsamen
  • 1/2 Wuerfel Frischhefe (20 g)
  • 1 geh. Tl. Salz
  • 50 g Butter (zur Not auch Margarine, Schmalz)


  • Alle Zutaten in einer Schuessel gut verkneten. Mit dem elektrischen Ruehrgeraet ca. 3 min. auf hoechster Stufe. Dann die Schuessel abdecken und den Teig ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend kurz durchkneten und in die Kastenform fuellen, wieder zudecken und weitere 30-45 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf Elektro:225 Grad, Heissluft: 180 Grad, Gas 3-4 vorheizen und ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen aus der Form nehmen und gut auskuehlen lassen.

    Den Teig kann man auch sehr gut mit Sonnenblumenkernen, Kuemmel, Zwiebeln, Weizenkleie oder Weizenkeimen variieren.

    ** From: frau_c@filelink.zer.de Date: Tue, 08 Dec 1992 23:58:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Brot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne

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    Brot

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