Salate

Linsensalat



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 Dos. Linsen (Einwaage 500 g)
  • 1 Glas Senfgurken (Einwaage 215 g)
  • 1 Stange Porree
  • 1/4 Tl. Senfpulver (ersatzweise scharfer Senf)
  • Salz
  • 2 El. Oel
  • 100 g durchwachsener Speck
  • frisch gemahlener Pfeffer


  • Linsen auf einem Sieb abspuelen und abtropfen lassen. Senfgurken ebenfalls abtropfen lassen und kleinschneiden. Porree putzen, waschen und der Laenge nach halbieren. Erst in etwa drei Zentimeter lange Stuecke, dann in sehr feine Streifen schneiden. Fuenf Essloeffel Gurkenfluessigkeit mit Senfpulver und Salz verruehren. Oel unterschlagen. Die Sauce ueber den Salat geben und eine Stunde durchziehen lassen. Speck wuerfeln und bei kleiner Hitze ausbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speckwuerfeln bestreut servieren.

    Dazu: Bauernbrot

    * Pro Portion ca. 620 Kalorien / 2595 Joule ** - Newsgroups: Article: 173 of zer.t-netz.essen

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    Stichworte: ZER, Linsen, Salate

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