Fleischgerichte

Chinesisch Geschnetzeltes



Für 2

  • 150 g Schweinefleisch o. Haehnchenbrustfilet
  • 1/2 Stange Porree
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 1/2 Fruehlingszwiebeln
  • 1/2 Pk. Sojasprossen ca. 250 g
  • 1 1/2 El. Sojasauce
  • 1 El. Mehl
  • 1 1/2 Tl. Chinagewuerzmischung
  • 1/2 El. Oel zum Braten
  • 1/2 Pk. Reis o.
  • 1/2 Pk. Glasnudeln


  • Die Sojasprossen abspuelen und abtropfen lassen. Den Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln putzen, abspuelen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Eine Mehlschwitze zubereiten und mit Sojasauce und den uebrigen Gewuerzen abschmecken. Das Oel in der Bratpfanne erhitzen und die Fleisch- und Gemuesestreifen in kleinen Mengen nacheinander braten.

    Wichtig: Alles nur kurz! (ca. 3 Min.) braten, dabei staendig verruehren. Die gebratenen Fleisch- und Gemuesestreifen in die Sauce geben und heiss zu Reis oder Glasnudeln servieren.

    Naehrwert pro Portion: 390 kcal. oder 1620 kJ Eiweiss 20 g und Fett 19 g sowie Kohlehydrate 26 g.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Chinesisch, Haehnchen, Schweinefleisch, P2, News

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte