Vorspeisen, Suppen

Karotten-Gruenkern-Creme



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 80 g Gruenkernmehl
  • 1 Glas (370 ml) Karotten
  • 1 Eigelb
  • 1 Becher Kraeuter-Creme fraiche
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Gemuesebruehe und Lorbeerblatt aufkochen. Gruenkernmehl einruehren und erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 min. koecheln lassen. Die abgetropften Karotten zugeben und in der Suppe erwaermen. Das Eigelb mit Creme fraiche verruehren und die Karotten-Gruenkern-Creme damit binden. Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die Karotte-Gruenkern-Creme in Suppentassen fuellen und mit je einem Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.

    Kleine Warenkunde:

    Gruenkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.

    * Quelle: Moderne Kueche - Suppen und Eintoepfe, Moewig Verlag ** From: KarinFoerg@p2.f3508.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 23 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suppen, Karotten, Gruenkern, Fido

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