Eintoepfe, Auflaeufe

Rote-Linsen-Eintopf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 El. Olivenoel
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Wuerfel fuer 500 ml klare Suppe
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 Messerspitze gemahlene Muskatbluete
  • 1/2 Tl. gemahlener Kardamom
  • 1/2 Tl. Zitronensaft
  • 1 Kabanossi (ca. 300 g) 3 El. Balsamico-Essig
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie


  • Suppengemuese waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln.

    Olivenoel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Suppengemuese und die Linsen dazugeben und mit der klaren Suppe auffuellen. Gewuerze zufuegen und ca. 10 - 15 Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen.

    Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwaermen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Petersilie waschen, feinhacken und vor dem Servieren ueber die Suppe streuen.

    Dazu schmeckt Stangenweissbrot gut.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET

    Stichworte: Linsen, Suppen, Eintopf, News

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