Saucen, Marinaden

Tomatensauce I



Für 8

  • 2 kg Tomaten
  • 300 g Tomatenmark
  • 1/4 gruene Paprikaschote, gewuerfelt
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 El. Oel
  • 2 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 El. Basilikum
  • (zur Not auch getrocknet, dann 1/2 Tl.)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer


  • Den Stielansatz aus den Tomaten keilfoermig herausschneiden. Auf der gegenueberliegenden Seite die Haut kreuzfoermig einritzen. Die Tomaten in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min. wieder herausholen, abschrecken. Haut abziehen.

    Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer puerieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

    Tomatenpueree in eine grosse Schuessel geben. Tomatenmark, Paprika, Zwiebel, Oel, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal umruehren. Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male umruehren.

    In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.

    Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 23 Jan 1994 11:01:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Mikrowelle, Sossen, Gemuesegerichte, Tomatensosse,

    Nudelgerichte, P8, Fido

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte