Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schnippelkuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 30 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuß
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Schinkenspeck
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 40 g Butterschmalz
  • 1. Mehl erst mit Milch, dann mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2. Kartoffeln schälen, waschen und dann in der Küchenmaschine oder auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. 3. Kartoffeln sofort unter den Teig geben. Zwiebeln pellen, fein würfeln und ebenfalls zugeben. 4. Schinkenspeck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 5. 10 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben und auf jeder Seite 3 -- 4 Minuten braten. Mit Schinkenspeck und Schnittlauch garnieren. Die restlichen Schnippelkuchen ebenfalls herstellen.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Hauptgericht, Kartoffel, Kartoffel-, Schinkenspeck

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte