Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Lachs-Gratin



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 100 ml saure Sahne
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Dill
  • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit in Scheiben geschnittenen, geräucherten Lachs in eine gefettete Gratinform schichten. Saure Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren. Darüber geben und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 min. garen. Pro Portion ca. 315 Kalorien / 1323 Joule

    Stichworte

    Fischgericht, Gemüsegerichte, Gratin, Kartoffel-, Kartoffelgericht, Lachs, P4, Räucherlachs

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte