Kartoffel-, Gemüsegerichte

Knoblauch-Ratatouille



Für 1 Keine Angabe

  • 2 El. Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 300 g Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/8 l Brühe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Tomaten
  • Öl mit Butter erhitzen. Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel in Ringe schneiden und beides 5 Minuten darin andünsten. Paprikaschoten und Zucchini in Streifen, Aubergine in grobe Würfel schneiden. Gemüse zur Zwiebelmasse geben und 5 Minuten dünsten. Tomatenmark und Brühe hinzufügen und 10 Minuten im offenen Topf dünsten. Gelegentlich umrühren. Kräuter zerpflücken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, zum Gemüse geben und 7 Minuten dünsten. Als Beilage zu Cevapcici servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Knoblauch, P4

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