Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel in Safrancreme



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Seeteufelfilets (je etwa 200 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/4 l Sekt
  • 100 g süße Sahne
  • 4 bis 6 Safranfäden
  • 2 El. Cointreau
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 100 g kalte Butter
  • Zitronenscheiben
  • Zitronenmelisse
  • Fisch in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sekt bei milder Wärmezufuhr bis auf die Hälfte reduzieren, Sahne hinzufügen und unter Rühren abschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Mit Safran, Cointreau, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm stellen. Wasser mit Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft erhitzen. Fisch leicht salzen, in den Sud geben und 5 Minuten garziehen lassen. Butter flöckchenweise unter die warme Safrancreme rühren. Fisch mit Safrancreme anrichten und mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. Beilage: Reis, Friséesalat.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, P4, Seeteufel

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