Fleischgerichte, Innereien

Szegediner Gulasch



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g mageres Schweinefleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 1 El. Schweineschmalz
  • 1 El. Paprika (edelsüß)
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1 Dos. Sauerkraut
  • 1 Apfel
  • 1/2 Tl. Kümmel
  • 1 B. saure Sahne
  • Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebeln und Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 hellbraun anbraten, mit heißer Fleischbrühe ablöschen, Paprika zufügen. Sauerkraut mit 2 Gabeln auseinander zupfen, auf das Fleisch geben. Den geschälten Apfel vierteln, entkernen und auf das Sauerkraut legen. Kümmel zugeben. Den Schnellkochtopf auf die höchste Druckstufe bringen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Den Topf drucklos machen und öffnen. Das Szegediner Gulasch gut abschmecken. Zum Verfeinern saure Sahne einrühren, nicht mehr kochen lassen. Ohne Schnellkochtopf muß das Gericht 40 - 45 Min. garen. Als Beilage Kartoffelbrei oder Kartoffelklöße und einen Salat reichen. 99 g Eiweiß, 125 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 8070 kJ, 1926 kcal.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gulasch, Innereien, Normal, November, P4, Schwein

    Zusatz

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