Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Alemanischer Bohnentopf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 250 g weiße Bohnen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butterschmalz
  • 2 Flaschen Granini Gute Ernte Karottennektar
  • (à 0,5 l)
  • 4 geräucherte Mettwürstchen (à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer 2 EL Essig
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Sellerie und Möhre schälen, Lauch putzen und alles gründlich waschen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen würfeln. Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas Einweichwasser angießen, falls die Suppe zu dick wird. Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren. kJ / kcal p.P.: 3.056 / 730

    Stichworte

    Aufläufe, Bohne, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, P4

    Zusatz

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