Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsfilet auf Wirsinggemüse



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Portionen Lachsfilet à 200 g
  • 1 Limette, Saft von
  • 1 kg Wirsingkohl
  • 4 Schalotten
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Koriander
  • 3/8 l Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Estragon
  • 1/8 l Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 3 El. Soßenbinder, nach Belieben
  • Pfeffer
  • Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln. Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Die Hälfte der Schalottenwürfel in einen kleinen Topf füllen. Im größeren Topf den Wirsing dünsten, mit Salz und Koriander würzen, 1/8 l Brühe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme garen. Nach 15 Minuten die Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen belegen. Restliche Estragonblätter zu den Schalottenzwiebeln geben, mit 1/4 l Brühe und dem Wein ablöschen, etwas einkochen, die Sahne dazugeben, mit Soßenbinder auskochen und abschmecken. Zum Lachsfilet mit Wirsing servieren. Beigabe: Salzkartoffeln Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: insgesamt 25 Minuten

    Stichworte

    April, Filet, Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, P4

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