Fischgerichte, Meeresfrüchte

Riesengarnelen in Marsalasoße



Für 1 Keine Angabe

  • 2 El. Zucker
  • 1/4 l Orangensaft
  • 1/2 Orange
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El. trockener Marsala
  • 20 g eiskalte Butter
  • Salz
  • 24 Riesengarnelen
  • 30 g Butterschmalz
  • Zucker karamelisieren und mit Orangensaft ablöschen. Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und mit Tomatenmark in die Soße geben. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe ausfressen. Beides mit Marsala unter die Soße rühren. Butter in Flöckchen schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Salz abschmecken. Garnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen. Butterschmalz erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten und in der Soße servieren. Beilage: Bandnudeln, Fenchelgemüse.

    Stichworte

    Fischgerichte, Garnele, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, P4

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