Salate

Beerensalat mit Orangensahne



Für 4 Portionen

  • 100 g Johannisbeeren, rote
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Blaubeeren
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 El. Puderzucker
  • 1/8 l Sahne, süße
  • 1 Msp. Orangenschalen-Aroma
  • (eventuell auch fein abgeriebene
  • Orangenschale, unbehandelt)
  • 1 El. Mandelblättchen
  • 4 Zweige Zitronenmelisse
  • 1 Orange, unbehandelte
  • 1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine Schüssel geben. Das Obst mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

    2. Sahne mit dem Orangenschalen-Aroma (oder der abgeriebenen Orangenschale) mittelfest aufschlagen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.

    3. Die Beerenmischung auf vier Teller verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen, jeweils einen Klacks Orangensahne daraufsetzen. Von der Orangenschale mit dem Zestenschneider sehr feine Streifen abschneiden. Dann den Beerensalat mit Orangenschalenzesten und der Zitronenmelisse garnieren.

    Tip: Reife Früchte enthalten eine Menge Zucker. Dennoch schmecken manche nicht süß genug. Bevor Sie mit Zucker unnötige Kalorien zuführen, versuchen Sie's mal mit folgendem Trick: Mischen Sie süßes mit säuerlichem Obst (reife Erdbeeren mit Stachelbeeren, Pfirsiche mit Johannisbeeren, Bananen mit Rhabarber, Himbeeren mit Melone).

    Stichworte

    Beere, Obst, P4, Salat, Salate

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