Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seezungenfilets mit Gurkengemüse



Für 2 Portionen

  • 750 g Schmorgurken
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 100 g saure Sahne
  • 10 g Mehl
  • 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Bd. Dill
  • 8 Seezungenfilets
  • 1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
  • Mehl zum Wenden
  • 50 g Butterschmalz
  • einige Zitronenscheiben
  • Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten. Die Gurken zugeben. Die Brühe zugießen. Die Gurken zugedeckt 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

    Saure Sahne mit Mehl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Gurken rühren, wieder aufkochen lassen und eventuell nachwürzen. Dill waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterrühren.

    Während die Gurken garen, die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 goldbraun braten.

    Das Schmorgurkengemüse mit dem Fisch und Zitronenscheiben servieren. Dazu paßt Reis oder Kartoffelbrei.

    Stichworte

    August, Filet, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Normal, P2, Seezunge

    Zusatz

    Pro Person ca.

    348 kcal

    Pro Person ca.

    1457 kJoule

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