Saucen, Marinaden

Türkischer Gurken-Dip



Für 4 Personen

  • 2 Satatgurken
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Bd. Dill
  • 1 klein. Bd. Minze
  • 4 B. Vollmilchjoghurt de 150 g)
  • 2 El. Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • Gurken dünn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Ein paar Dillzweige zur Dekoration beiseite legen. Restlichen Dill und Minze hacken. Joghurt mit Olivenöl, durchgepreßtem Knoblauch und 2 EL Wasser glattrühren. Die abgetropften Gurkenraspel, Dill und Minze unter den Joghurt mischen, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Mit Dillzweigen garniert servieren.

    Stichworte

    Dip, Einfach, Joghurt, Marinaden, P4, Saucen, Türkei

    Zusatz

    Pro Person ca.

    187 kcal

    Pro Person ca.

    786 kJoule

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