Fleischgerichte, Innereien

Medaillons in Apfelbrandsauce



Für 1 Keine Angabe

  • 700 g Rinderfilet
  • (in 8 Medaillons geschnitten)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 El. Mehl
  • 2 Äpfel
  • 5 El. Apfelbrand
  • 2 El. Pflanzenöl
  • 20 g Butter
  • 1 Dos. Sahne
  • Die Aepfel vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Apfelbrand legen und darin ziehen lassen.

    Die Medaillons mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Oel und Butter erhitzen. Die Medaillons in zwei Partien kraeftig anbraten und warmstellen.

    Bratenfond mit der Apfelmischung loskochen. Sahne einruehren und unter Ruehren kochen, bis die Sauce saemig wird. Die Medaillons in die Sauce geben und nochmals 5 Minuten erhitzen.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte