Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schollenröllchen in Lachssahne



Für 2 Portionen

  • 2 Schollen, küchenfertige, oder 8 halbe Schollenfile
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 4 El. trockener Weißwein, evtl. mehr
  • 1/2 B. Sahne (100 g)
  • 30 g Lachs, geräucherter
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 Eigelb
  • Schollen waschen und filetieren, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, aufrollen, mit kleinen Holzstaebchen feststecken. Zwiebel fein wuerfeln. 10 g Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-6 erhitzen, die Haelfte der Zwiebel darin glasig duensten. Wein zugiessen, aufkochen. Fischroellchen nebeneinander hineinsetzen. Zugedeckt zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, 10 Min. ziehen lassen. Schollenroellchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Weinsud giessen und etwa 10 Min. einkochen. Eigelb mit 2 EL Sahnesosse verruehren, dann in die nicht mehr kochende Sosse geben. Gewuerfelten Lachs und gehackten Dill unterheben. Schollenroellchen mit Lachssahne anrichten.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Scholle

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