Lamm

Lammfilet auf Erdnuss-Gnocchi



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 1 Dos. Erdnüsse
  • 1 Dos. Gnocchi
  • Honig
  • Knoblauch
  • 150 g Lammfilet
  • Minze
  • Olivenöl
  • 1 Paprika, gelb
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • Erfasst am 01. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 28. 04. 2000
  • Zubereitung: Vom Filet die Sehnen entfernen, salzen, pfeffern, in groessere Stuecke schneiden und beidseitig in Olivenoel anbraten. Zitronenscheiben mit Schale kurz mitschmoren, Honig, Butter und Knoblauch dazugeben. die Gnocchi in Wasser kochen, Oel, Salz und Pfeffer dazugeben. Sahne aufsetzen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und dann klein gewuerfelte Paprika und die Erdnuesse einstreuen, am Ende gehackte Minze dazugeben. Gnocchi mit Erdnuss-Sauce verruehren.

    Alles auf einen Teller geben und das Lammfleisch mit den Zitronenscheiben dekorativ darauf anrichten.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Valley of Theckings aus Victoria, Australien.

    Stichworte

    Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte