Fischgerichte, Meeresfrüchte

Riesengarnelen auf Spaghetti mit Pistazien-Pesto



Für 1 Rezept

  • Basilikumblätter
  • Cognac
  • Knoblauch
  • 1 Peperoni, rot
  • Pfeffer
  • 150 g Riesengarnelen
  • Salz
  • 1 Dos. Spaghetti, schwarz
  • Zitronensaft
  • Für Das Pesto

  • Basilikum, frisch
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Pistazien
  • Salz
  • Erfasst am 16. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 10. 2000
  • Zubereitung: Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Die Riesengarnelen in einer Pfanne mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zitronensaft, wenigen Peperonistreifen und etwas Cognac knusprig braten. Fuer das Pesto Pistazien, Knoblauch, viel frisches Basilikum, Olivenoel, Pfeffer und Salz puerieren. Die Garnelen auf den Nudeln anrichten und mehrere Pistazien-Pesto-Klekse darueber geben.

    Zum Schluss das fertige Gericht mit Basilikumblaettern und einer Peperoni-Schote dekorieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Picpoul du Pintet aus Coteaux du Languedoc, Frankreich.

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    Fischgerichte, Meeresfrüchte, Seetiere

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