Fischgerichte, Meeresfrüchte

Salat nicoise



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 4 Chicoree, rot
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • Gemüsefond
  • 4 Kartoffeln, blau
  • 1 Maiskolben
  • 200 ml Oliven, schwarz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Thunfischsteak
  • Zitronensaft
  • Für Das Dressing

  • Balsamico
  • Honig
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Erfasst am 26. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 10. 2000
  • Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die Fruehlingszwiebel in schraege Streifen schneiden. Den Maiskolben dritteln und in Salzwasser garen. Anschliessend die Maiskoerner abloesen. Die Kartoffeln schaelen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in Gemuesefond angaren.

    Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen und von beiden Seiten anbraten.

    Fuer das Dressing Aceto Balsamico, Olivenoel, etwas Honig, Knoblauch, Pfeffer und Salz vermischen. Die Chicoreeblaetter sternfoermig auf dem Teller anrichten. Den Thunfisch in die Mitte legen und die Oliven verteilen. Die blauen Kartoffelscheiben kreisfoermig um den Fisch anordnen. Die gegarten Maiskoerner und die Fruehlingszwiebel wie die Oliven verteilen.

    Abschliessend das Dressing ueber das Gericht geben und mit frischem Basilikum garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Chateau Calissanne aus Provence in Frankreich.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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