Pasteten, Terrinen

Fuellungen fuer Vollpasteten und Pies



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuellung 1

  • 500 g mageres Schweinefleisch
  • 200 g ungeraeucherter Speck
  • 1 Tl. verschiedene Gewuerze
  • nach Belieben oder fertiges Pastetengewuerz
  • Fuellung 2

  • 250 g mageres Schweinefleisch
  • 250 g mageres Kalbfleisch
  • 200 g ungeraeucherter Speck
  • 175 g Gefluegelfleisch ohne Haut
  • Gewuerze wie oben
  • Fuellung 3

  • 200 g mageres Schweinefleisch
  • 150 g Kalbfleisch
  • 150 g Wildfleisch
  • 100 g Gefluegelleber
  • 100 g fetter Speck
  • 2 El. Kognak oder trockener Sherry
  • Gewuerze wie oben
  • Fuellung 4

  • 300 g mageres Schweinefleisch
  • 200 g Gaenseleber
  • 65 g Speck
  • 1 Minidose Trueffel
  • Gewuerze nebenstehend


  • Fuer jede Fuellung gilt: Etwas Fleisch in feine Streifen schneiden. Das andere Fleisch mit Speck durchdrehen. Nach eigenem Geschmack mit Kognak oder Madeira, Gewuerzen, Nuessen, Pistazien usw. sehr fein abschmecken und zu gutgebundenem Teig ruehren. Die halbe Menge der Fuellung in die Form geben. Darueber das in Streifen geschnittene Fleisch geben. Gewuerze, wenn vorhanden, auch Trueffel, darueber verteilen. Mit der restlichen Fuellung zudecken. Mit Teigdeckel abschliessen, Kamine einfuehren.

    Kleiner Tip 1: Es gibt ein fertiges, wohldosiertes Pastetengewuerz. Es enthaelt weissen Pfeffer, Ingwer, Lorbeer, Macis (Muskatbluete) und Zimt. Entweder nehmen Sie dies fertige Gewuerz oder wuerzen nach eigenem Geschmack. In den folgenden Rezepten sind jeweils Gewuerze angegeben, sie koennen gegen Pastetengewuerz ausgetauscht und auch beliebig veraendert werden.

    Kleiner Tip 2: Trueffel sind teuer und auch nicht immer vorhanden. Sie fehlen in den meisten Rezepten. Unabhaengig davon koennen sie aber jederzeit einer Pastete beigegeben werden. Das bedeutet eine auffaellige Verfeinerung.

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