Gefluegelgerichte

Huehnchen Satay Goreng



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier bis sechs Portionen

  • 1 frisches Huehnchen, etwa 1,5 kg
  • 10 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 mm frische Ingwerknollen
  • 10 mm frische Galangal-Knolle
  • 2 Stengel Zitronengras (aus dem Gewuerzfachhandel)
  • 3 getrocknete rote Pfefferschoten
  • 1 Tl. Currypulver
  • 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurzpulver)
  • 50 ml Pflanzenoel
  • 500 ml dicke Kokosmilch
  • 150 g grobgehackte ungesalzene Erdnuesse
  • 25 g Zucker
  • 2 Tl. frischer Zitronensaft
  • Salz zum Abschmecken
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


  • Huehnchen saeubern, vorbereiten und in zwoelf Teile teilen. Die Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras kleinschneiden und zusammen mit den getrockneten Pfefferschoten, Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein wenig kaltem Wasser verruehren, bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das Oel in der Pfanne erhitzen und die Gewuerzmasse unter Umruehren 5 Minuten braten, dann die Huehnerteile hinzufuegen. Noch 5 Minuten weiterkochen lassen, haeufig umruehren, dann die Kokosmilch hineingiessen, die gehackten Erdnuesse, den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze vermindern und langsam koecheln, bis das Huehnchen zart ist.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 12:27:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnchen, Indisch

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