Gefluegelgerichte

Inche Kabin



Für 1 keine Angabe vorh.

Huehnchen

  • 1 frisches Huehnchen, etwa 1 1/2 kg
  • 4 Schalotten
  • 4 frische rote Pfefferschoten
  • 25 g Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen
  • 25 g Curry
  • 75 ml dicke Kokosmilch
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • viel Oel
  • Sauce

  • 2 Schalotten
  • 2 frische rote Pfefferschoten
  • 1 Stengel Zitronengras
  • 2 Tl. frischer Limonensaft
  • 2 Tl. Zucker
  • 2 Tl. englisches Senfpulver
  • 25 ml helle Sojasauce
  • 75 ml Worcestersosse
  • Beilage

  • Krabbenbrot
  • gibt es in Fernost -Geschaeften


  • Huehnchen vorbereiten und in Teile schneiden; Schalotten und Pfefferschoten kleinschneiden und mit Kurkuma und Curry zerstampfen. Die Gewuerzmasse in eine grosse Schuessel tun, Kokosmilch dazutun, mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer wuerzen und gut durchruehren. Die Huehnchenteile in die Masse legen und an einer kuehlen Stelle eine Stunde marinieren lassen. In einer grossen Pfanne Oel rauchheiss erhitzen, die Teile von der Marinade direkt direkt in's heisse Oel geben. Fritieren, bis sie 3/4 gar sind, aus dem Oel nehmen, abtropfen lassen, wieder in's Oel geben, bis die Huehnchenteile gar sind; mit Krabbenbrot und Saucendip servieren.

    Saucendip: Schalotten, Pfefferschoten und Zitronengras sehr fein schneiden und mit Limonensaft, Zucker, Senfpulver, Sojasauce und Worcestersosse mischen. Ruehren, bis Zucker und Senfpulver vollstaendig aufgeloest sind.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 27 Dec 1992 12:43:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gefluegelgerichte, Huehnchen, Indisch, Saucen,

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