Vorspeisen, Suppen

Lauchcremesuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • etwas Oel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Lauch
  • 2 Becher Schmand oder suesse Sahne
  • 1/2 Liter Bruehe
  • 200 g Schmelzkaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskat


  • Rinderhackfleisch in etwas Oel kruemelig braten. Knoblauchzehen pressen und dazugeben.

    Lauch (vorher gruendlich waschen und in Ringe oder halbe Ringe schneiden) dazugeben und alles koecheln lassen, bis der Lauch weich ist. Dann Schmand dazugeben und mit der Bruehe auffuellen. Zum Schluss Schmelzkaese unterruehren und schmelzen lassen.

    Wuerzen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat nach Geschmack.

    Ich binde das Ganze immer noch mit ein wenig Speisestaerke, denn ich mag gerne saemige Suppen.

    Reicht fuer ca. 4-6 Personen, je nach Appetit.

    ** From: gaby_kunze%bm@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 02 Nov 1993 04:12:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suppen, Lauch, Cremesuppen

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte