Fleischgerichte

Suess-Saures-Schweinefilet mit Ananas



Für 1 keine Angabe vorh.

Marinade

  • 1 El. Kartoffelstaerke oder Reismehl
  • 1 El. Reiswein
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 El. Sesamoel
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Fuer den Rest

  • 300 g Schweinefilet
  • 1 klein. Ananas oder ersatzweise
  • 300 g ungesuesst aus der Dose
  • 1 Stange Porree
  • 1 gross. rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g junge Ingwerwurzeln
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 El. Weinessig
  • 1 El. Honig
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Salatgurke
  • 6 El. Erdnussoel
  • 8 Zitronenblaetter
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Die Zutaten fuer die Marinade verruehren. Das Filet in ca. 2,5 cm grosse Wuerfel schneiden und sie in der Sauce an einem kuehlen Platz ca. 3 Std. marinieren.

    Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Wuerfel oder nehmen die aus der Dose.

    Den Porree putzen, in 2 cm grosse Stuecke schneiden und gruendlich waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm grosse Stuecke bauen. Paprika wuerfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthaeuten, halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in grosse Wuerfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem Honig puerieren. Chilischoten in feine Wuerfel schneiden. Gurke in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden.

    4 El. Oel im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwuerfel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das Tomatenpueree und die Zitronenblaetter (oder eine unbehand. Schale) hinzufuegen und eine Minute koecheln lassen.

    Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestuecke dazugeben und nochmals 3 Minuten warten. Ananas und Chili dazu. Ca. ne halbe Minute spaeter mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Fuer 4 Personen

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Filet, Schweinefilet,

    Suesssauer, Fleischgerichte, Wok

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte