Getraenke

Ebereschenlikoer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1500 g Gartenebereschen
  • 750 g gestossenen braunen Kandis
  • 10 Gewuerznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 1/2 l sehr guter Kornbranntwein


  • 1.) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schuessel ueber Nacht stehenlassen.

    2.) Am naechsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Moerser zerstossen und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine grosse bauchige Flasche fuellen. Den Korn angiessen. Die Flasche gut verschliessen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen, haeufig schuetteln.

    3.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.

    ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Getraenke, Likoere

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte