Salate

Eissalat mit Gurken und Tomaten



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer die Sauce

  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 4 El. saure Sahne
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 2 El. Obstessig
  • 1/2 Tl. Selleriesalz
  • 2 El. Feingehackte Kraeuter
  • (Schnittlauch, Petersilie,
  • Dill, Borretsch, Estragon
  • Liebstoeckel/Maggikraut)
  • Salat

  • 1 Kopf Eissalat
  • 250 g Salatgurke
  • 300 g Tomaten


  • Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Den Knoblauch schaelen und puerieren. Die Zutaten fuer die Sauce verquirlen. Den Eissalat putzen, die aeusseren harten Blaetter entfernen. Den Salatkopf gruendlich waschen, dann vierteln und in 2 cm breite Streifen schneiden oder in Stuecke reissen. Die Gurke hobeln, die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Alles locker mischen. Die Sauce daruebergiessen und erst am Tisch unterheben.

    Portionen: 4

    * Quelle: Das vegetarische Kochbuch ** From: oedp.kv-nok@natbox.zer.sub.org Date: Sat, 11 Dec 1993 21:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Michael Temeschinko Roseggerstr. 10 74722 Buchen

    Stichworte: Salate, Vollwertkost, Vegetarisch, zer

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte