Vorspeisen, Suppen

Katalanische Fischsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Zwiebel 10 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oel
  • 5 Tomaten
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 800 ml Fischfond (gibt's als gutes Fertigprodukt)
  • 100 ml trockener Sherry
  • 100 ml Anisschnaps
  • 1 Tl. Salz (gestrichen)
  • Pfeffer frisch aus der Muehle!
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Fischfilet (auch versch. Fischsteaks)
  • 300 g Tintenfischringe (unpaniert natuerlich!
  • oder man zerstueckelt frischen Tintenfisch selbs
  • 4 Garnelenschwaenze (vorgegart und geschaelt)
  • 100 g Shrimps


  • Zwiebel und Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. Tomaten haeuten und wuerfeln (oder aus der Dose). Petersilie hacken.

    Zwiebel und Knobi im Oel leicht glasig duensten, die Tomaten dazu und einige Minuten mitduensten. Die Petersilie auch dabeigeben (bischen fuer die Garnierung aufheben). Fischfond, Sherry und den Schnaps angiessen; die Gewuerze zugeben und alles so ca. 10 - 15 Minuten leise koecheln lassen.

    Fischfilet waehrendessen waschen, trockentupfen und in Mundgerechte Stuecke schneiden. Tintenfischringe waschen und trockentupfen.

    Fischwuerfel und Tintenfischringe in einer Pfanne unter Ruehren 3 - 5 Minuten anbraten. Fischwuerfel, Tintenfischringe, Garnelenschwaenze und Shrimps in die Suppe geben, noch einige Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie darueberstreuen und dazu gibt es eine Stange Baguette.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Thu, 13 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suppen, Fisch

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    Suppen, Vorspeisen

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