Fleischgerichte

Schweinekoteletts in scharfer Tomatensauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 (-4) rote Chilischoten; getrocknet
  • 300 g Tomatensuppe; konzentriert
  • 50 g Zwiebeln, gehackt
  • 4 El. Weinessig
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 1/2 Tl. Getr. Oregano, zerrieben
  • 1/4 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
  • 1 kg Schweinekoteletts (8-10 St.) duenn geschnitten
  • Zum Garnieren

  • Zitronenschnitze (nach Geschmack)


  • Samen und Stiele der Chilischoten entfernen. Die Chilis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten koecheln lassen. Abtropfen lassen. Chilis, Suppe, Zwiebeln, Essig, Knoblauch, Oregano und Kreuzkuemmel in einem Mixer puerieren. Die Koteletts in eine flache Schuessel legen und mit der Marinade aus dem Mixer uebergiessen. Mindestens 4 Stunden kuehl stellen, dabei die Koteletts ab und zu wenden. Die Koteletts samt Marinade in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten oder bis die Koteletts gar sind, schmoren. Ab und zu wenden. Die Koteletts auf einem Reisbett servieren und die Marinade daruebergiessen. Nach Wunsch mit Zitronenschnitzen garnieren.

    Reine Kochzeit: etwa 25 Minuten

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, zer

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