Saucen, Marinaden

Thousand Islands



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Cornichons (oder Essiggurken) 2 Zwiebeln (mittelgross bis
  • gross) 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • ca. 10-15 El. Ketchup (also ca. 1 kleine Flasche) 8 El. Mayonnaise (ein
  • kleines Glas) 3 El. Senf (mittelscharf) 2 Tl. Meerrettich


  • Diese Zutaten werden sehr, sehr, sehr fein gehackt (oder besser gewiegt, sie sollen aber noch deutlich zwischen den Zaehnen spuerbar sein ) und dann mit Ketchup, Mayonnaise, Senf und Meerrettich gruendlich vermischt und wenn man will mit Salz und etwas frisch gemahlem Pfeffer (ist m. E. nicht noetig) abgeschmeckt.

    Die Sauce sollte nicht zu duenn sein, d.h. man muss die Ketchup- und Mayonnaisemenge den restlichen Zutaten anpassen ! Das muss man halt probier'n. Das ist ein Originalrezept, das mein Vater aus amerikanischer Kriegsgefangenschaft importiert hat (er war da in einer Kantine beschaeftigt, deshalb halte ich es fuer durchaus authentisch - zumindest schmeckt es hervorragend).

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Sossen

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    Marinaden, Saucen

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