Vorspeisen, Suppen

Formaggini sott'olio (Kaeschen in Olivenoel)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 klein. Formaggini
  • 1 Tl. Pfefferkoerner; schwarz
  • 2 Salbeiblaetter
  • 1 klein. Rosmarinzweig
  • 1 klein. Thymianzweig
  • 4 Basilikumblaetter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino; rot
  • (kleine, scharfe Pfefferschote)
  • 2 dl Olivenoel; kaltgepresst
  • Formaggini: kleine Frischkaese aus Ziegen- oder Kuhmilch. Die Formaggini in ein Glasgefaess legen, Pfeffer und Knoblauch fein zerdruecken und zusammen mit Kraeutern und Peperoncino beifuegen. Mit Olivenoel zudecken. Glas verschliessen und mindestens 2 bis 3 Tage stehen lassen, ehe sie mit Rotweinessig betraeufelt zu Holzofenbrot serviert werden. Am bekanntesten sind die formaggini del valle Muggio, kleine Ziegenkaese in Oel. Sie werden mit der Gabel zerdrueckt oder in Scheiben geschnitten serviert und nach Bedarf mit Weinessig und Oel betraeufelt. Dazu gibt es nur Wein und knuspriges frisches Schwarzbrot.

    Menge: 4

    * Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Kueche, Geschichten und Rezepte, 1993, ISBN 3-906625-34-6 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kaese, Tessin, Fido

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    Suppen, Vorspeisen

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