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Fruehlingsrollen



Für 1 keine Angabe vorh.

In Vietnam heissen sie Gluecksrollen und werden roh verzehrt. Chinesische sind daumenkurz, thailaendische ein wenig dicker; die Riesen unter ihnen stammen aus Indonesien.

Die Fruehlingsrollen, die man bei uns im China-Restaurant serviert bekommt, sind keine chinesische Spezialitaet, sondern eine, die man in Singapur, in Malaysia, eigentlich ueberall in Indonesien und auf den Philippinen liebt. Sie sind groesser als original chinesische Fruehlingsrollen, und es steckt mehr Gemuese drin. Manchmal sind sie voellig ohne Fleisch, nur mit Gemuese gefuellt.

Unter der Bezeichnung Reispapier kauft man die transparente, meist runden Blaetter, die angefeuchtet weiss und undurchsichtig sind. Sie dienen als Huelle fuer die Fruehlingsrollen. Die Huellen kann man in Asienlaeden und gut sortierten Feinkost-Abteilungen tiefgefroren fertig kaufen. Wer sie selber machen will findet die Anleitung in dem Rezept Indonesische Fruehlingsrollen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Indonesisch, Sonstiges, Fettgebackenes, Zer

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