Fleischgerichte

Kalbsmedaillons "Hohenzollern"



Für 2

  • 1 El. Butter
  • 2 Scheiben geraeucherten durchwachsenen Speck
  • 2 Huehnerlebern
  • 2 Kalbsmedaillons
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gestr. El. Mehl
  • 2 cl Weinbrand
  • 4 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 1 klein. Stueck Lauch
  • 1/8 l Madeira
  • 1/8 l Wasser
  • nochmals 1 gestr. El. Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Salbei
  • 150 g Creme fraiche


  • Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin braten, herausnehmen und warm stellen. Die Huehnerlebern ins verbliebene Bratfett geben, ausbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zum Speck geben. Die Kalbsmedaillons unter fliessendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestaeuben und im verbliebenen Bratfett braten. Weinbrand daruebergiessen, die Medaillons flambieren und zum Speck geben.

    Fuer die Sauce die Schalotten, die Karotte und den Lauch putzen, in sehr feine Wuerfel schneiden, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Das Gemuese mit dem Mehl bestaeuben, den Bratenfonds abkratzen und mit dem Madeira abloeschen. Mit 1/8 l Wasser auffuellen. Das Lorbeerblatt und den Salbeizweig dazugeben und bei maessiger Hitze 5 Minuten koecheln lassen.

    Sauce im Mixer kraeftig durchmixen, die Creme fraiche unterziehen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Als Dinner for Two

    Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce

    Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Kaesebaellchen und gruenem Salat

    Dessert: Mascarponecreme mit Mokka

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 7 May 1994

    Stichworte: Dinner-for-two, Fleischgerichte, Kalbfleisch,

    P2, News

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