Vorspeisen, Suppen

Kohlrabicreme-Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Zwiebel, klein
  • 3 El. Speiseoel
  • 350 g Kohlrabi (o. Gruen gewogen)
  • In feine Streifen geschnittene Kohlrabiblaet
  • 3 El. Weizenmehl, gestrichen
  • 1 l Wasser
  • 3 1/2 El. kl. Fleischsuppe(Instant)
  • 4 El. Sahne
  • Salz, Streuwuerze
  • Petersilie, feingehackt


  • Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Oel erhitzen, die Zwiebel darin anduensten. Kohlrabi schaelen, waschen, in Streifen schneiden, zu der Zwiebel geben. Feingeschnittene Kohlrabiblaetter hinzufuegen. Das Mehl darueberstreuen, alles gut durchduensten lassen. Wasser hinzugiessen, Fleischsuppenpulver unterruehren, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit einem elektrischen Mixer puerieren. Sahne unterruehren, nach Belieben mit Salz und Streuwuerze abschmecken. Die Suppe mit Petersilie bestreuen. Garzeit: ca. 35 Min.

    Menge: 4 Portionen

    ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06 Mar 1994 13:25:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suppen, Cremesuppen

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte