Reisgerichte

Lamm-Curry mit Tomate



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 800 g Lammfleisch (Keule)
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 1 gehaeufter Tl. gehackter Ingwer
  • 1 gehaeufter Tl. gehackter Knoblauch
  • 1 El. rote Currypaste
  • 1 klein. Dose geschaelter Tomaten 4 El. Zitronensaft 3 frische rote oder gruene
  • Chilischoten


  • Das Fleisch in Wuerfelschneiden. Im heissen Oel auf allen Seiten kraeftig anbraten, dabei Salzen und pfeffern. Die feingehackten Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufuegen. Unter Ruehren anduensten. Die Currypaste hineinruehren - so lange auf starkem Feuer ruehren, bis alles davon ueberzogen ist.

    Tomaten samt Saft dazugeben, mit Zitrone, Salz und Pfeffer wuerzen. Die entkernten, gewuerfelten Chilis unterruehren, wenn Ihr Schaerfe liebt; sie ganz mitkochen, wenn Ihr es milder moegt muesst Ihr sie wieder entfernen. Eine ganze Stunde bei kleiner Hitze schmoren.

    Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.

    ** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 09 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Reisgerichte, Fleischgerichte, Lamm, Fido

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