Vorspeisen, Suppen

Rote-Linsen-Schaumsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 mittelgrosse Lauchstange
  • 2 El. Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 125 ml trockener Weisswein
  • 200 g rote Linsen
  • 1 l Gemuesebruehe
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 El. Zitronensaft
  • 125 g Sahne
  • einige Kerbelblaetter zum Garnieren


  • Den Lauch putzen, laengs aufschlitzen, gruendlich waschen und mit dem hellen Gruen in schmale Ringe schneiden.

    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe kurz darin anduensten.

    Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Knoblauchpresse dazudruecken.

    Mit dem Weisswein abloeschen und die Fluessigkeit ganz einkochen lassen.

    Die Linsen einstreuen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Die Suppe aufkochen und etwa 20 Minuten koecheln, bis die Linsen ganz weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Chilipfeffer wuerzen.

    Die Suppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren, durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Den Zitronensaft hinzufuegen und die Suppe nochmals abschmecken.

    Die Sahne steif schlagen.

    Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Klacks Sahne und einige Kerbelblaetter darauf setzen.

    PS. Da die roten Linsen beim Kochen ihre Farbe veraendern, ist die Rote-Linsen-Schaumsuppe eher gelb als rot - und verspricht einen koestichen Genuss.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET

    Stichworte: Linsen, Suppen, Vorspeisen, News

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