Gefluegelgerichte

Safran-Knoblauch-Huhn



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 4 bis 8 Haehnchenkeulen
  • (am besten enthaeuten-spart Kalorien)
  • 4 El. Olivenoel
  • 4 Knoblauchzehen, geschaelt und halbiert
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Estragon, Thymian und Salbei nach Geschmack
  • 3 Doeschen Safranpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Tomaten, abgezogen und geviertelt
  • 20 schwarze Oliven
  • 1/4 Liter halbtrockenen Weisswein
  • 1/4 Liter Huehnerbruehe


  • Keulen salzen, in dem Olivenoel scharf anbraten. Mit Wein und Huehnerbruehe abloeschen, Kraeuter und Gewuerze zugeben, dann Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen. Keulen herausnehmen und warmstellen, Sauce abpassieren und auf die Haelfte einkochen. Die Oliven wieder hinzufuegen, Sauce ueber die Keulen giessen und servieren.

    Dazu am besten Baguette reichen

    ** From: klaus_niehaus%do2@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 03 Feb 1994 04:10:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Gefluegelgerichte, Haehnchenkeulen

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    Gefluegelgerichte

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