Fleischgerichte

Schweinefilet im Brotteig



Für 1

  • 500 g Weizenmehl Type 1050
  • 40 g Hefe
  • 1/4 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 100 g Margarine
  • 2 El. Provencekraeuter
  • 750 g Schweinefilet
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Mehl, Salz, Margarine und Kraeuter in eine Schuessel geben. Hefe im lauwarmen Wasser aufloesen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    Vom Schweinefilet die weisse Haut entfernen, das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in heissem Fett von allen Seiten anbraten. Dann bei milder Hitze 30 Min. braten. Herausnehmen und erkalten lassen.

    Filet im leicht ausgerollten Teig einwickeln, auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 50 Min. backen.

    Dazu: Broccoli oder Spargel mit Hollaendischer Sauce

    * Quelle: Suedwest-Text - 26.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P1

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte