Vorspeisen, Suppen

Sellerierohkost



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 3 Orangen 3 El. Zitronensaft
  • 1 Joghurt-Salatcreme (250ml)
  • 3 El. Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl. Zucker
  • 750 g Sellerie
  • 3 Äpfel
  • 20 g Pistazien
  • 1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme, Crème fraîche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer glatten Salatsauce verrühren. 2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben. Sellerie schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen. Beides auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Sofort in die Salatsauce geben. 3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken. Pistazien grob hacken und darüberstreuen. Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g KH = 379 kcal (1586 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sellerierohkost Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert

    Stichworte

    P4, Salat, Sellerie, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

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