Kartoffel-, Gemüsegerichte

Chop-suey mit Weißkohl



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 750 g Weißkohl
  • 250 g Möhren
  • 250 g kleine Champignons
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • 500 g Schweineschnitzel
  • 5 El. Öl
  • 6 El. Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 2 El. dunkles Saucenbindemittel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1. Die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen und anderweitig verwenden (z.B. für Kohlrouladen). Kohl vierteln, Strunk herausschneiden, Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und in gleichmäßige feine Streifen schneiden. 2. Champignons unter fließendem Wasser waschen, putzen, vierteln. Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen pellen, Ingwer schälen und hacken. 3. Die Schweineschnitzel quer in schmale Streifen schneiden. 2 El. Öl in einem flachen Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise hellbraun braten und zur Seite stellen. 4. Restliches Öl in den Topf geben, Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen. Knoblauchzehen dazupressen, Weißkohl zugeben und unterrühren. 1/4 1 Wasser dazugießen und 15 Minuten garen. 5. Möhren, Champignons und Fleisch zugeben und weitere 5 - 10 Minuten garen. Das Gemüse soll noch bißfest sein. 6. Das Chop-suey mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen. Saucenbindemittel in die Brühe streuen und kurz aufkochen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu paßt Reis. Pro Portion ca. 31 g E, 23 g F, 20 g KH = 431 kcal (1805 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Marinierte Mangospalten Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl Nachspeise: Johannisbeerschaum

    Stichworte

    Gemüsegericht, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Schwein

    Zusatz

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